PENASEHAT DPD Gabungan Organisai Penyelenggara Taman Kanak-Kanak Indonesia (GOP TKI) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal membuka Rapat Koordinasi GOPTKI seluruh Kabupaten/kota se Provinsi Lampung, bertempat di Hotel Horison, Senin (17/10).
Hadir dalam acara tersebut, antara lain Ketua GOPTKI Mamiyani Fahrizal, Wakil Ketua GOPTKI Rusdiana Dewi, Pengurus dan Anggota GOPTKI Provinsi, Ketua GOPTKI Kabupaten/Kota, Pengurus, dan Anggota GOPTKI Kabupaten/Kota.
Riana Sari Arinal mengatakan, kepengurusan organisasi GOPTKI memiliki peran sangat penting dalam membantu pemerintah menyiapkan sumber daya manusia berkualitas dan cerdas sejak dini.
Peran itu dapat dilakukan melalui pemberian pembinaan bagi sekolah atau yayasan yang menyelenggarakan Taman Kanak-Kanak (TK) melalui program layanan Holistik Integratif yang menjadi salah satu penentu kualitas pendidikan anak usia dini. Sehingga, kedepan dapat menciptakan tenaga pendidik yang sangat profesional dan berorientasi untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, serta dapat menghasilkan Generasi Emas yang tangguh dan mandiri.
Riana Sari mengharapkan semua lembaga TK di Provinsi Lampung dapat melaksanakan program pendidikan dengan kualitas sumber daya pendidik yang mumpuni, guru dapat memahami konsep tentang pendidikan di era modern.
Guru juga dapat mengetahui kemampuan peserta didik anak usia dini dengan terus menggali bakat dan kemampuannya, guru dapat menerapkan model pembelajaran sesuai kemampuan peserta didik anak usia dini di zaman serba milenial ini.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi serta masukan-masukan yang positif dalam meningkatkan pengelolaan program, menyelaraskan dan menyerasikan langkah-langkah untuk masa depan anak-anak.
“Ini sangat penting, mengingat tanggung jawab pendidikan tidak hanya semata-mata menjadi beban Pemerintah, namun merupakan tanggung jawab kita semua sebagai Mitra, ” ucap Riana Sari.
Lanjutnya, keharmonisan harus diciptakan dan dirasakan sejuk oleh semua pihak. Pembinaan terus dilakukan dan koordinasi dikedepankan serta kekuatan kerjasama antar komponen harus terus direalisasikan.
Dalam kesempatan itu, Riana Sari juga mengajak semua yang hadir, untuk saling merapatkan barisan dalam mendukung program-program GOPTKI Provinsi Lampung yang telah disinergikan dengan program Pemerintah dan Pokja Bunda PAUD, serta kerja sama dengan Organisasi Mitra PAUD lainnya dalam mempersiapkan SDM yang unggul disegala bidang dalam menghadapi tantangan dimasa mendatang.
“InsyaAllah dengan semangat dan kerjasama semua anggota, dapat mewujudkan layanan Taman Kanak-Kanak Berkualitas di Provinsi Lampung yang sangat kita cintai ini, ” pungkasnya.(*ls/Lam/Ded)






