Home Kabar Lampung, News Kapolda Lampung Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2022
Kabar LampungNews

Kapolda Lampung Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2022

KAPOLDA Lampung Irjen Pol. Hendro Sugiatno memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2022, di Lapangan Mapolda Lampung, Jumat (22/4).

Hadir dalam kegiatan apel Danrem 043/Gatam, Danbrigif 4 Marinir/BS, sejumlah Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung diantaranya Kepala BPBD, Kadis Perhubungan, Kadis Kesehatan, Kabid PKP Dinas Kominfotik Provinsi Lampung. Sedangkan, peserta apel berasak dari jajaran personel gabungan Polri, TNI, Basarnas, Satpol PP, BPBD, Dinkes dan Dishub, serta Pramuka.

Kapolda Lampung sebagai Pemimpin Apel menyampaikan amanat Kapolri bahwa Polri dengan didukung dari TNI, Pemda, dan pemangku kepentingan lainnya menggelar Operasi Ketupat 2022 yang dilaksanakan selama 12 hari mulai tanggal 28 s/d 9 Mei 2022.

Banner Ruparupa Special Online

Advertisement

Baca juga:  Riana Sari Arinal Lantik Pengurus PMI Kabupaten Tanggamus

Fokus pengamanan Operasi Ketupat Krakatau 2022 ialah 101.700 obyek di seluruh Indonesia baik masjid, tempat wisata, pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, stasiun kereta api dan bandara. Personel pengamanan yang terlibat sejumlah 144.392, gabungan dari unsur Polri, TNI, pemda serta stakeholders terkait dan elemen masyarakat lainnya.

Kapolda Lampung juga menyampaikan pesan Kapolri bahwa tidak ada penyekatan masyarakat pada kegiatan mudik lebaran tahun 2022.

Namun, masyarakat tetap diimbau untuk mematuhi protokol kesehatan, serta melengkapi vaksinasi 1,2 dan 3 sebagai upaya pencegahan penyebaran virus covid-19.(*/Ded)

Kabin Bagasi Koper Tas Travel Polo

Advertisement

Author

admintravel2lampung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-