Home Kabar Lampung, News TTG Nusantara ke-XXIV tahun 2023 digelar di Kota Bandar Lampung
Kabar LampungNews

TTG Nusantara ke-XXIV tahun 2023 digelar di Kota Bandar Lampung

Bandar Lampung – Bandar Lampung dipilih menjadi lokasi penyelenggaraan Teknologi Tepat Guna (TTG) Nusantara ke-XXIV. Pada tahun ini Provinsi Lampung ditunjuk sebagai tuan rumah pada ajang yang diselenggarakan rutin setiap tahun

Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat (PMK) kota Bandar Lampung, Zainuddin mengatakan, pada kesempatan itu Kota Bandar Lampung akan mengajukan 2 inovasi.

“Salah satu inovasi yang dapat dibocorkan yaitu pembuatan briket oleh anak SMP negeri 5. Dimana nanti inovasi itu akan ajukan ke provinsi setelah lolos baru dilombakan ke tingkat nasional,” kata Zainudin.

Banner Ruparupa Special Online

Advertisement

Zainudin mengatakan, penilaian akan dilakukan bulan ini oleh provinsi. Tidak hanya Kota Bandar Lampung tapi seluruh kabupaten/Kota.

“Nah kalau kita masuk nominasi terbaik nanti akan diikutkan ke nasional. Lalu kami akan memfasilitasi semua kebutuhan dari seluruh peserta itu,” ungkapnya.

Baca juga:  Pemkot Bandar Lampung Raih Penghargaan dari BKKBN

Zainudin menyebut, penilaian TTG Nusantara ke-XXIV nasional. Yang rencananya akan diadakan di bulan Juni di Bandar Lampung. 

Sebelumnya, TTG Nusantara ke-XXIV di Lampung di selengarakan di Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) dan menjadi TTG terbaik nasional.

***

Seedbacklink

Advertisement

Kabin Bagasi Koper Tas Travel Polo

Advertisement

Author

Author_1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-