Home Kabar Lampung, News Muskab I SMSI Lampung Timur, Eko Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Periode 2026–2029
Kabar LampungNews

Muskab I SMSI Lampung Timur, Eko Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Periode 2026–2029

Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Lampung Timur menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) di Aula Rumah Dinas Bupati, Senin (8/6).

Musyawarah Kabupaten ini dalam rangka memilih Ketua, Sekretaris serta Bendahara dalam kepengurusan SMSI Lampung Timur periode 2026-2029.

Musyawarah tersebut dihadiri oleh Donny Irawan Ketua SMSI Provinsi Lampung dan jajarannya, Forkopimda, Kepala OPD, Pimpinan Instansi Vertikal, para Pengusaha Swasta, Insan Pers, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Pemuda, Mahasiswa, SMSI Kabupaten Kota se-provinsi Lampung dan Masyarakat sekitar.

Banner Ruparupa Special Online

Advertisement

Dalam sambutannya, Ketua SMSI Lampung Timur Eko Wahyuntoro, menuturkan bahwa musyawarah ini bertujuan untuk membentuk kepengurusan SMSI Kabupaten Lampung Timur sekaligus memperkuat peran media siber dalam pembangunan daerah serta agar SMSI Kabupaten Lampung Timur dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam menyampaikan informasi yang edukatif dan berimbang kepada masyarakat.

Baca juga:  Wali Kota Berikan 772 Petugas Kebersihan Bantuan Beras

“Sebuah organisasi tidak akan berjalan dan mencapai tujuannya tanpa kerja sama yang solid. Karena itu, visi kepengurusan baru ini adalah menjadikan SMSI Lampung Timur sebagai wadah Perusahaan Media Siber yang lebih inklusif, profesional, dan inovatif, yang berdampak positif bagi masyarakat dan dunia pers siber,” ujarnya Eko Wahyuntoro.

Ketua Umum SMSI Provinsi Lampung Dony Irawan meminta siapapun yang terpilih, bisa menjaga nama besar SMSI dan hubungan dengan pemerintah daerah sehingga tidak ada salah dalam menyampaikan informasi.

“Semoga ini menjadi Momentum terbaik dalam keberlangsungan SMSI di Lampung Timur,” ujar Donny.

Sementara, Wakil Bupati Azwar Hadi mengajak anggota SMSI serta insan pers yang hadir menjunjung tinggi kode etik jurnalistik.

Seedbacklink

Advertisement

Baca juga:  Zulkifli Hasan Dialog Bersama Gubernur dan Bupati/Walikota

“Saya apresiasi setinggi-tingginya kepada Serikat Media Siber Indonesia Lampung Timur yang telah berhubungan baik dengan pemerintah daerah,”

Azwar Hadi juga meminta media dalam menyampaikan informasi harus profesional saat menjalankan tugas.

“Muskab merupakan momentum menyusun program, saya berharap dalam musyawarah ini mendapatkan keputusan yang terbaik

Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim. Musyawarah Kabupaten SMSI Lampung Timur saya buka,” pungkasnya.

Kabin Bagasi Koper Tas Travel Polo

Advertisement

Author

admintravel2lampung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-