Home Kabar Lampung, News Pemprov Lampung Rapat Koordinasi Gugus Tugas Reforma Agraria
Kabar LampungNews

Pemprov Lampung Rapat Koordinasi Gugus Tugas Reforma Agraria

PEMPROV Lampung rapat koordinasi Gugus Tugas Reforma Agraria di Hotel Radisson, Bandar Lampung, Selasa (2/11). Sekdaprov Fahrizal Darminto, mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, dalam sambutannya, mengatakan pemerintah berupaya mempercepat penyelesaian konflik agraria di Provinsi Lampung

Acara yang dihadiri oleh Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Dr. Surya Tjandra, SH., LL.M., Direktur Jendral Penataan Agraria, Bupati Lampung Barat  H. Parosil Mabsus, S.Pd, Kepala Bappeda, Kepala BPKAD, Kepala BPBD, Kadis Bina Marga dan Bina Kontruksi, Kadis Kehutanan, Kadis Kelautan dan Perikanan, juga Kadis Perumahan Kawasan Permukiman dan Cipta karya

Hadir juga Kadis Koperasi dan UMKM, Kadis perindustrian dan Perdagangan, Kadis penanaman Modal dan PTSP, Plt Kadis Lingkungan hidup, Plt Kadis ESDM, Karo Hukum, Kabag pada Biro pemerintahan dan Otda, Kabid di Dinas KPTHP.

Star International Hotel School
Baca juga:  Kemenperin Pastikan Industri Farmasi Ikuti Standar Pembuatan dan Persyaratan Mutu

Rapat bertema “Penyelesaian Masalah Pertanahan sebagai Instrumen Penataan Aset yang Berkeadilan” tersebut juga dihadiri para pemangku kebijakan terkait.

Lampung yang penduduknya mulai padat banyak terjadi konflik dalam bidang aset pertanahan. Konflik pertanahan sendiri terjadi antara masyarakat dengan kehutanan, antar masyarakat, dan masyarakat dengan pengusaha/BUMN.

Dengan adanya Gugus Tugas Reforma Agraria, Sekdaprov Fahrizal berharap ada percepatan penyelesaian konflik pertanahan dengan baik di Lampung. Salah satu tujuan menciptakan Gugus Tugas Agraria agar menjadikan kemakmuran masyarakat. Untuk melaksanakan program agraria tersebut harus ada kerja sama di bidang agraria.

Pemprov Lampung mendukung penuh penyeselain masalah pertanahan dan masyarakat Lampung bisa mendapat keadilan dan mendapatkan hak atas tanah.

Baca juga:  Intip Podcast Bunda Eva, Kisah Anak Buruh Dapat Sekolah Gratis Sampai S2

“Mari kita dukung program Nawacita demi mendukung Lampung Berjaya,” katanya.

Fahrizal mengakhiri sambutannya dengan menyampaikan pantun dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, “Pecei dari kata sigra, sambel trasi dari kata temannya. Mari kita bersama bekerja untuk Lampung berjaya”.(*ls/Ded)

Author

admintravel2lampung

Join the Conversation

  1. Pingback: Online businesses
  2. Pingback: Investment
  3. Pingback: credit card debt
  4. Pingback: sig spear
  5. Pingback: 홀덤사이트
  6. Pingback: Study in Africa
  7. Pingback: sbobet
  8. Pingback: Bassetti Handtuch

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-