Home Kabar Lampung, News Pengprov PDBI Lampung Ikuti Rapat Teknis Kejurnas Drumband Tahun 2022
Kabar LampungNews

Pengprov PDBI Lampung Ikuti Rapat Teknis Kejurnas Drumband Tahun 2022

PENGPROV Persatuan Drumband Indonesia (PDBI) Lampung mengikuti Rapat Teknis Pelaksanaan Lomba pada Kejuaraan Nasional Drum Band Tahun 2022 secara virtual meeting bertempat di Ruang Video Conference lt. I Dinas Kominfotik Provinsi Lampung, Sabtu (12/11).

Pengprov PDBI Lampung dibawah kepemimpinan Ibu Riana Sari Arinal direncanakan akan mengikuti event Kejuaraan Nasional yang akan digelar pada 5-14 Desember 2022 oleh Pengurus Kota PDBI Madiun, Jawa Timur.

Saat rapat teknis, panitia pelaksana lomba menjelaskan bahwa setiap provinsi diperkenankan mengirimkan satu unit satuan drumband yang sudah mendapat surat rekomendasi dari KONI Provinsi masing-masing. Setiap unit berjumlah 22 orang atlet yang terdiri dari 11 putri dan 11 putra.

Star International Hotel School
Baca juga:  Gajahlah Kebersihan Sukses Mengadakan Program Lampung Youth Marine Debris Summit 2.0 (LYMDS)

Kejuaraan Nasional Drumband ini merupakan event bergengsi yang akan memperebutkan sejumlah medali di 11 nomor cabang lomba, diantaranya Lomba Baris Berbaris (LBB),  Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP), Lomba Ketahanan dan Ketepatan Berbaris (LKKB) dan Lomba Unjuk Gelar (LUG).

Saat ini, Pengprov PDBI Lampung sedang melakukan persiapan-persiapan. Untuk seleksi atlet, telah dilakukan mulai bulan Oktober 2022.

Usai rapat teknis, Ketua Bidang Pembinaan Prestasi Pengprov PDBI Lampung, Dwi Kini Yanto menjelaskan bahwa proses seleksi atlet drumband Provinsi Lampung yang akan mengikuti kejurnas, dimulai dari seleksi ditingkat Pengkab dan Pengkot.

Lanjutnya, sudah tersaring sejumlah 25 orang atlet dengan perincian 22 orang atlet utama dan sebanyak 3 orang atlet cadangan. Saat ini, mereka sedang dipersiapkan dan mengikuti pemusatan latihan di Bandar Lampung.

Baca juga:  Bea Cukai Jember Tindak Ratusan Ribu Batang Rokok Ilegal

Hadir mengikuti rapat teknis antara lain sejumlah pengurus provinsi PDBI Lampung, perwakilan pengprov PDBI beberapa Provinsi, diantaranya DKI, Jateng, Kepri, Kaltim, Kalbar, dan NTB.(*/Lam/Ded)

Author

admintravel2lampung

Join the Conversation

  1. Thanks a lot for sharing this with all of us you really recognise what
    you are speaking about! Bookmarked. Please additionally seek advice from
    my website =). We may have a hyperlink alternate
    arrangement between us

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-