Home Kabar Lampung, News Jelang Musorprov KONI Lampung, Donny Irawan: Ketum Terpilih Harus Bisa Bawa KONI Lampung Jadi Lebih Baik
Kabar LampungNews

Jelang Musorprov KONI Lampung, Donny Irawan: Ketum Terpilih Harus Bisa Bawa KONI Lampung Jadi Lebih Baik

MENJELANG Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung pada 20 Februari 2023, Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung, Donny Irawan SE menyampaikan, Ketua Umum yang kelak terpilih harus bisa membawa KONI Lampung menjadi lebih baik.

“Harus benar-benar memahami olahraga. Selain itu, saya rasa, Ketua ataupun Pengurus KONI Lampung diisi dari kalangan pengusaha dan peduli olahraga Lampung tak masalah, karena langkah ini bisa memberikan dampak kemandirian organisasi,” ungkap Donny Irawan yang juga pernah menjadi Ketua Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI) Lampung, Kamis (2/2).

Lebih lanjut, Donny menuturkan ia mendukung pemanfaatan dana Coorporate Social Responsibility (CSR) dari berbagai perusahaan BUMN dan swasta untuk disalurkan dalam peningkatan prestasi olahraga.

Banner Ruparupa Special Online

Advertisement

Baca juga:  SMSI Kepri Gelar Rapimrov I

“Keterlibatan pimpinan dan pengusaha baik itu BUMN dan Swasta akan sangat berdampak besar bagi kemajuan olahraga di Lampung. KONI bisa menjadi leading sector dalam pemanfaatan dana CSR untuk olahraga,” jelasnya.

Selain itu, Donny Irawan yang juga merupakan Humas Pengurus Besar (PB) Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI) juga berpesan, kedepan dalam kepengurusan KONI Lampung yang baru (Periode 2023-2027) jangan lagi ada istilah ‘Titipan’.

Struktur harus ramping, pengunaan anggaran KONI harus transparan, libatkan para mantan pengurus cabor atau mantan-mantan Ketua Cabor yang memiliki integritas dan kapabilitas untuk kemajuan olahraga di Lampung,” tegasnya.

“Orang-orang yang di kepengurusan harus mau dan mampu memberikan sumbangsihnya untuk kemajuan olahraga di Lampung jangan melakukan korupsi. Saya yakin KONI Lampung bisa menjadi lebih baik,” pungkasnya.(*/Sms/Ded)

Kabin Bagasi Koper Tas Travel Polo

Advertisement

Seedbacklink

Advertisement

Author

admintravel2lampung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-