GUBERNUR Arinal Djunaidi dan Wakil Gubernur Chusnunia melaksanakan Shalat Ied bersama Forkopimda, Kepala OPD dilingkungan Pemprov Lampung dan masyarakat di Lapangan Enggal, Bandar Lampung, Sabtu (22/4).
Dalam sambutannya, Gubernur mengungkapkan rasa syukurnya karena pada momen Idul Fitri 1444H ini, masyarakat dapat melaksanakan ibadah dalam situasi yang lebih baik dibandingkan dengan kondisi saat pandemi Covid-19 berlangsung.
“Kita sudah dua kali tidak menjalankan ibadah salat idul fitri, dan alhamdulillah tahun 2023 kita bisa menjalankannya,” kata Gubernur.
Gubernur juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada, tetap mematuhi protokol kesehatan, dan menjaga perilaku hidup sehat dimanapun berada.
“Alhamdulillah, kita bisa menjalankannya dan mudah-mudahan kita tidak lagi bermasalah dengan Covid-19,” ujarnya.
Gubernur mengatakan, puasa merupakan upaya dalam pengendalian diri, kesabaran dan ketabahan.
Lanjutnya, masyarakat diharapkan untuk bijak dalam kegiatan dan selalu optimis akan rahmat Allah SWT.
“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, karena sebagai umat manusia tidak luput dari kesalahan,” pungkasnya.
Bertindak sebagai Khatib pada Shalat Ied, Prof. Wan Jamaluddin Ph.D. Rektor UIN Raden Intan Lampung.
Dalam khotbahnya Ia menyampaikan pentingnya moderasi beragama dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa.
Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Provinsi Lampung, Puji Raharjo menyampaikan laporan terkait pelaksanaan penyelenggaraan Shalat Ied.(*/Lam/Ded)
Mammary, This is a good website Mammary
Nudity, This is a good website Nudity
Mammary, This is a good website Mammary
Levitra, This is a good website Levitra
Clitoris, This is a good website Clitoris
Impotence, This is a good website Impotence
Porn, This is a good website Porn
Cialis, This is a good website Cialis
Sexy, This is a good website Sexy
Good day! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any suggestions?
Great post.