Home Kabar Lampung, News Fahrizal Darminto Buka Acara Capacity Building Penyusunan dan Evaluasi Laporan TPID
Kabar LampungNews

Fahrizal Darminto Buka Acara Capacity Building Penyusunan dan Evaluasi Laporan TPID

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto membuka acara Capacity Building Penyusunan dan Evaluasi Laporan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) serta Knowledge Sharing Program TPID se-Provinsi Lampung secara daring dari Ruang Command Center Lt.II Dinas Kominfotik Provinsi Lampung, Selasa (19/10).

Hadir sebagai narasumber antara lain Asisten Deputi Moneter dan Sektor Eksternal Kemenko Perekonomian Ferry Irawan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Jawa Timur Iwan S., Head of Landscape Management Laboratory, Chair of Master Program Natural Resources & Environmental Management Science, Institut Pertanian Bogor Prof. Dr. Hadi Susilo Arifin.

Selain itu, hadir juga Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung, Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Lampung, serta TPID Provinsi Lampung dan Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Banner Ruparupa Special Online

Advertisement

Baca juga:  Disdik Akan Keluarkan Surat Edaran Larangan Membawa Latto-Latto ke Sekolah

Kegiatan capacity building ini diselenggarakan guna meningkatkan kompetensi seluruh anggota TPID, baik di Provinsi maupun Kabupaten/Kota. Menurut Fahrizal Darminto, kompetensi tersebut berupa kemampuan untuk menganalisa kondisi pasokan, kondisi permintaan, juga kepastian distribusi.

“Dengan kemampuan menganalisa tersebut, kita diharapkan memiliki kemampuan dalam menyusun rencana kerja dan menyusun laporan sesuai dengan standar, sehingga dapat mengungkit kinerja TPID Provinsi Lampung,” ujar Sekda Provinsi Lampung.

Menurut data BPS, pertumbuhan ekonomi Provinsi Lampung di kuartal II 2021 mengalami kebangkitan bila dibandingkan dengan kuartal I 2021.

Fahrizal mengatakan, hal tersebut merupakan hasil kinerja bersama pelaku pembangunan, baik dari petani pedagang dan seluruh pemangku kepentingan. Tidak lepas juga dari pemikiran dan dorongan dari Bank Indonesia untuk memfasilitasi bangkitnya sektor UMKM di Provinsi Lampung.

Baca juga:  Gubernur Lampung Dampingi Menhub dan Menko PMK Tinjau Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni

“Atas nama Gubernur, saya sampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kontribusi dan dedikasi kita semua dalam membangun Lampung,” ungkap Fahrizal Darminto.

Seedbacklink

Advertisement

Di akhir sambutannya, Sekda berharap melalui materi-materi yang disajikan para narasumber dapat menjawab kebutuhan dan meningkatkan kompetensi anggota TPID Provinsi maupun Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung.(*ls/Ded)

Kabin Bagasi Koper Tas Travel Polo

Advertisement

Author

admintravel2lampung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-