Home Kabar Lampung, News Gubernur Ikuti Senam Bersama Peringati Hari Konsumen Nasional
Kabar LampungNews

Gubernur Ikuti Senam Bersama Peringati Hari Konsumen Nasional

GUBERNUR Arinal Djunaidi mengikuti Senam Bersama dalam rangka memperingati Hari Konsumen Nasional Tahun 2022, di Lapangan Korpri Komplek Perkantoran Gubernur, Jumat (26/8).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur menyampaikan bahwa Hari Konsumen Nasional memiliki arti peranan yang penting dalam upaya meningkatkan pemahaman konsumen akan hak dan kewajiban dan menempatkan konsumen sebagai subyek dalam kegiatan ekonomi, khususnya ekonomi kerakyatan. Gubernur juga mendorong seluruh masyarakat untuk selalu memprioritaskan penggunaan produk dalam negeri.

“Kita lakukan ini agar konsumennya menjadi lebih cerdas, bangga dan menyukai produk dalam negeri. Dengan demikian kita harapkan, para pelaku usaha akan bangkit,” kata Gubernur.

Star International Hotel School

Gubernur juga meminta pada seluruh dinas terkait untuk menyosialisasikan arti pentingnya menggunakan produk dalam negeri serta mendukung UMKM, sehingga pada suatu saat produk-produk dalam negeri memiliki daya saing dan berkelas nasional bahkan mampu bersaing di pasar global.

Baca juga:  Pemerintah Berikan Fasilitas Bebas Visa Kunjungan kepada Delegasi dan Jurnalis Asing Peliput KTT G20

“Selamat Hari Konsumen Nasional. Semoga masyarakat Lampung menjadi masyarakat yang cerdas serta dapat menentukan kebutuhannya sehari-hari dengan menggunakan produk dalam negeri,” ucap Gubernur.

Terkait senam bersama yang diikuti sekitar 1.000 peserta dari seluruh lapisan masyarakat ini, Gubernur meminta agar kegiatan ini dapat dilakukan secara rutin dengan kolaborasi berbagai OPD, karena kegiatan ini memiliki banyak manfaat.

“Saya senang kegiatan senam ini diikuti oleh masyarakat, para pelajar SMA dan SMP. Sehat fisik berarti sehat jasmani serta sehat rohani untuk membangun bangsa,” kata Gubernur.

Dalam kegiatan tersebut, Gubernur melakukan penyerahan hadiah Lomba Kebersihan Kantor Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung. Juara 1 dimenangkan oleh Dinas Bina Marga & Bina Konstruksi, Juara 2 dimenangkan oleh Dinas Peternakan & Kesehatan Hewan serta Juara 3 dimenangkan oleh Dinas Kesehatan.

Baca juga:  Seleksi Pengisian JPTP Masih Menunggu Rekomendasi Pusat dan Gubernur

Gubernur juga mengumumkan pemenang, sekaligus menyerahkan hadiah doorprize berupa sepeda, kulkas, mesin cuci, TV, dan lainnya. Selanjutnya, meninjau berbagai stand UMKM yang berada di lokasi acara.(*ls/Lam/Ded)

Author

admintravel2lampung

Join the Conversation

  1. Pingback: official statement
  2. Pingback: 홀덤
  3. Pingback: youtube mp3
  4. Pingback: Monero
  5. Pingback: limanbet giriş

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-