Aksi Cepat Tanggap (ACT) Bandar Lampung bersama Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) kembali menggelar Operasi Pangan Murah. Kegiatan tersebut dilakukan di wilayah Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Bakung, Bandar Lampung. Warga tampak antusias berbelanja kebutuhan pokok di Operasi Pangan Murah
ACT menyediakan paket sembako yang dapat dibeli dengan setengah harga oleh penerima manfaat yang telah memiliki kupon. Marketing Komunikasi ACT Bandar Lampung Yoga menyebut penerima berasal dari warga prasejahtera di sekitar TPA Bakung yang status pekerjaan sehari harinya memilah milah sampah.
“Adanya Operasi Pangan Murah ini, bersamaan dengan pangan murah yang diperlukan oleh masyarakat atas lonjakan harga bahan pokok,” kata Yoga di sela-sela kesibukannya, Sabtu (6/11).
Kegiatan berlangsung lancar dan tetap melaksanakan protokol kesehatan. Yoga berharap dengan adanya program ini masyarakat prasejahtera terbantu. Di saat yang sama, ada peningkatan dalam pergerakan ekonomi.
Salah satu warga penerima manfaat, Sarinah mengatakan, “Saya sangat senang dengan adanya aksi pangan yang murah ini. Sangat membantu sekali.”
Program ini insyaallah akan dilaksanakan secara kontinyu dan akan terus melibatkan para dermawan yang ingin memberikan sedekahnya untuk dipasarkan dengan murah agar masyrakat dapat terbantu memenuhi kebutuhan pokoknya
Nantinya, hasil penjualan akan dibelanjakan kembali untuk kegiatan operasi pangan murah berikutnya.(*ls/Ded/E1)