• Menara Siger
Home Kabar Lampung, News ACT Membersamai Peringatan Isra Mi’raj di Mushola AL Muslimin Desa Krawang Sari
Kabar LampungNews

ACT Membersamai Peringatan Isra Mi’raj di Mushola AL Muslimin Desa Krawang Sari

ISRA Mi’raj merupakan sebuah peristiwa besar dalam sejarah Islam. Perjalanan Rasul pada suatu malam dari Masjid Al Haram di Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Palestina dan langsung naik ke Sidratul Muntaha untuk menerima perintah sholat dari Allah SWT. Peringatannya menjadi momen hari besar setiap muslim di seluruh dunia.

Begitu juga di Lampung, Mushola Al Muslimin Komplek Perumahan Inara Residenance, Dusun Talang Sawo, Desa Krawang Sari, Kec.Natar Kab. Lampung Selatan, mengadakan perayaan hari besar ini bersama Aksi Cepat Tanggap (ACT), Minggu (27/2). Acara dihadiri oleh jamaah dan warga sekitar, serta Tokoh Masyaraka, Komunitas Masyarakat Peduli, Paguyuban Warga Inara (PAWAI), dan Relawan Pengacara Rakyat.

Baca juga:  Bangun Ekonomi Digital dengan Kebijakan Perdagangan yang Inklusif

Dalam acara ini, Al Ustadz Ahmad Yani menyampaikan tausiyah yang segar dengan materi hikmah Isra’ Mi raj dan ajaran Islam sehari-hari. Salah satu hikmah Isra Mi’raj yang paling penting ialah tentang kewajiban shalat lima waktu yang diperintahkan Allah SWT langsung kepada Nabi Muhammad SAW .

Kridawisata Pendaftaran

Acara yang dihadiri antusias oleh Jama’ah ini juga diisi dengan penyerahan wakaf Al Quran dari Global Wakaf ACT kepada TPA Al Muslimin, serta membagikan puluhan jilbab untuk jama’ah ibu- Ibu.

Kesempatan ini juga dihadiri Kepala Cabang ACT Bandar Lampung, Fajar Yusuf Dirgantara yang menyampaikan presentasi tentang ACT dan program-program kemanusian yang ada, seperti Wakaf, Zakat, Qurban dan Emergency Pasaman Sumatera Barat.

Baca juga:  Menparekraf Minta Kota Pekanbaru Tetapkan Subsektor Ekraf Unggulan Masuk Jaringan KaTa Kreatif

“Semoga kegiatan ACT berupa pemberian bantuan Al Quran untuk TPA Al Muslimin, dapat menggerakkan kedemawanan masyarakat,” kata Fajar menyampaikan harapannya.

Begitu juga dengan santri TPA, semoga dapat menghafal dan mengkhatamkan Al-Qur’an sehingga terbentuk para santi yang taat kepada ajaran agam islam.

“Pada para donatur, semoga hal ini menjadi amal jariyah,“ tutup Fajar.(*ls/Ded)

Author

admintravel2lampung

Leave a Reply

Your email address will not be published.

-Untuk kerjasama (promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner dan penayangan banner), silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com atau WA: 08117230050-