Home Kabar Lampung, News Menhub Budi Karya Sumadi Lepas Keberangkatan KM Ciremai
Kabar LampungNews

Menhub Budi Karya Sumadi Lepas Keberangkatan KM Ciremai

MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melepas keberangkatan pemudik penumpang KM Ciremai di Dermaga B, Pelabuhan Panjang, saat meninjau Pelabuhan Panjang yang menjadi pelabuhan alternatif di Provinsi  Lampung, Sabtu (7/5).

Dalam kesempatan tersebut Menhub mengimbau masyarakat agar tidak pulang di puncak arus mudik yang diprediksi pada 6-8 Mei 2022.

Saat ini, baru 37 persen pemudik yang bergerak melakukan perjalanan, sehingga akan terjadi peningkatan jumlah pemudik kedepannya.

Star International Hotel School

“Jangan lakukan hari ini dan besok (perjalanan). Kalau bisa ditunda hari Senin. Sekali lagi ditunda hari Senin atau hari Selasa karena bagi yang kerja, para pekerja ajukan cuti, yang kedua anak-anak kita di Jabodetabek boleh libur,” kata Menhub.

Baca juga:  Hari Pertama Kerja Usai Libur Idul Fitri, Gubernur Arinal Tinjau Kantor Dinas dan Pusat Pelayanan Publik

Mendampingi Budi Karya Sumadi yakni Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno, Walikota Bandar Lampung, serta Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto.

Sementara Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno mengatakan, hari ini Pelabuhan Panjang mengangkut sebanyak 347 kendaraan roda dua, 57 kendaraan roda empat, dan 1.084 penumpang.(*/Ded)

Author

admintravel2lampung

Join the Conversation

  1. Pingback: 220.lv
  2. Pingback: ephedrine for sale
  3. Pingback: helpful hints
  4. Pingback: these details
  5. Pingback: Texas cornhole
  6. Pingback: tu peux vérifier
  7. Pingback: feshop cvv
  8. Pingback: Just Energy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-