PERKUMPULAN Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Provinsi Lampung mengirimkan 10 atlit (5 pasang) ke Kejuaran Nasional Liga Domino Indonesia, yang di laksanakan pada 30-31 Oktober 2022 di Grand Cempaka Hotel, Jakarta.
Ketua Pengprov PORDI Lampung M. Yamil, S.Ag, MH yang mendampingi kontingen atlit mengatakan bahwa atlit PORDI Lampung mengikuti Kategori Beregu.
M. Yamil menambahkan bahwa tujuan dari diadakannya Kejurnas Liga Domino Indonesia ini ialah untuk menjalin silaturahim sesama Pengprov PORDI se-Indonesia, dan juga dapat belajar dalam pelaksanaan Kejuaraan Domino di Lampung nantinya.
“Saya harap untuk Atlit PORDI Lampung dapat berlatih lagi agar dapat menyumbangkan nama di tingkat Nasional,” ucapnya.
Kejuaraan Nasional Liga Domino Indonesia ini diikuti oleh 20 Provinsi, termasuk Lampung. Adapun, kategori yang dilombakan antara lain Beregu dan Perorangan.
Hasil perlombaan pada Kategori Beregu, Provinsi Kalimantan Selatan berhasil menjadi Juara 1, disusul Sulawesi Tenggara sebagai Runner Up, Provinsi Kalimantan Utara pada urutan 3, serta Provinsi Kepulauan Riau di urutan ke-4.
Untuk Kategori Perorangan, atlit Provinsi Sulawesi Selatan keluar sebagai Juara, Runner Up, dan peringkat 3. Sedangkan, peringkat ke-4 diraih atlit dari Provinsi Jawa Timur.
Kegiatan lomba juga disertai dengan Pelantikan Pengurus Besar Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PB PORDI) dan Rakornas PB PORDI. Event ini dihadiri oleh Menpora yang diwakili Asisten Departemen Peningkatan IPTEK Kemenpora, Ketua Umum PB PORDI DR. Andi Jamaro Dulung, M.Si., Wakil Ketua Umum PB PORDI, serta beberapa tamu undangan.(*/Lam/Ded)
jazz coffee