Home Food & Drink, Wisata Nikmati Minum Kopi dengan Irisan Buah Orange, Hanya Ada di Kopi D’Oranye
Food & DrinkWisata

Nikmati Minum Kopi dengan Irisan Buah Orange, Hanya Ada di Kopi D’Oranye

Halo… sobat pecinta kopi., untuk kalian yang tinggal di Bandar Lampung.., layak sekali untuk mencoba nikmatnya kopi yang disajikan oleh Kopi D’Oranye. Sesuai dengan namanya, nuansa yang dihadirkan adalah kesegaran dari warna oranye, yang membuat Café Kopi D’Oranye  tampak mencolok dibandingkan dengan bangunan di sekitarnya.

Kopi D’Oranye didirikan pada bulan Januari 2019. Pemiliknya adalah Rossie Zen, seseorang yang memiliki  passion dan hoby di bidang kopi. Oranye, digunakan sebagai nama dan tema dikarenakan Rossie Zen sangat suka sekali dengan warna tersebut.  Selain itu, orange juga merupakan Signature Drink dari Kopi D’Oranye.

Café Kopi D’Oranye letaknya ada di Jalan Raya Soekarno-Hatta  persis di depan P.T. Bukit Asam, Srengsem, Panjang. Nah…untuk sobat yang sedang dalam perjalanan antar kota dan sedang melewati jalan yang merupakan Jalan Lintas Sumatera..,silahkan mampir untuk istirahat dan rileks sambil meresapi nikmatnya kopi ala  Kopi D’Oranye.

Star International Hotel School
Baca juga:  Kulineran dan Wisata Keluarga di Pasar Karang Endah

Di coffee shop  yang suasananya sangat nyaman tersebut, sobat akan ditawari beberapa jenis minuman kopi termasuk yang milk based beverage (Capuccino dengan Blend Khusus 100% Arabica, Kopsus, Picollo, etc milk based). Yang menjadi favorit dan sangat sukai pengunjung, antara lain Coffee D’Oranye manual brew dengan irisan buah orange, Espresso Crème Brulle, Vietnam Drip Tripple Layer, Kopi Jeruk dan Espresso dengan tambahan ekstrak jeruk.

Kopi D’Oranye selalu ramai dikunjungi oleh pelanggan setia dan juga pelanggga baru yang penasaran dengan keunikan cita rasa kopi di sana. Selain karena suasana café dan cita rasa, harganya juga sesuai dengan target market dan harga pada umumnya di Kota Bandar Lampung. 

Baca juga:  Mencicipi Melon dan Semangka di Tempat Wisata Baru Agrowisata Tunas Muda Tani

Pelanggan kebanyakan merupakan orang yang sangat suka dan memiliki passion pada kopi. Mereka biasanya cenderung untuk mencari experiences dari rasa, terutama high end coffee. Hal ini sangat berhubungan dengan missi Kopi D’Oranye yaitu memberikan edukasi kepada masyarakat agar lebih mengerti tentang ‘ngopi’ berkualitas.

Selain melayani pelanggan yang berkunjung ke café, Kopi D’Oranye juga banyak melayani acara-acara yang diadakan oleh berbagai perusahaan yang ada di Lampung.  Tak ketinggalan, juga  mengadakan kelas-kelas yang memberikan dan berbagi pengetahuan seputar  kopi.  Beberapa materi yang  dipelajari antara lain Manual Brew A To Z Espresso, Sensory dan Roasting.

Kopi D’Oranye meracik sendiri bahan kopi untuk dibuat minuman. Prosesnya dilakukan di fasilitas roastery yang ada di Perum. Palem Permai 1 Blok L No 10, Jalan Raden Gunawan, Hajimena, Natar (dekat bundaran Radin Intan). Tak heran kualitas dan cita rasa kopi sangat terjaga. (ore/fou)

Author

admintravel2lampung

Join the Conversation

  1. Pingback: w88 thailand
  2. Pingback: mm88
  3. Pingback: additional info
  4. Pingback: hillapple

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-