Home Destinasi, Wisata Segarnya Air Pegunungan hingga Nilai Sejarah di Way Benteng Kedagaan (WBK)
DestinasiWisata

Segarnya Air Pegunungan hingga Nilai Sejarah di Way Benteng Kedagaan (WBK)

Halo.. Sobat Travel2, pernah kebayang gak duduk bersantai sambil ngopi diiringi suara gemercik air yang bersumber dari sebuah gunung? Kalau belum, yuk mari kita kenalan dengan Way Benteng Kedagaan (WBK), sebuah tempat yang dapat menyajikan hal tersebut.

Tempat yang memiliki letak administratif di Desa Padan, Kecamatan Penengahan, Kabupaten Lampung Selatan ini menyuguhkan panorama alam yang luar biasa bagi sebuah wisata yang konsen pada wahana pemandian air tawar (kolam renang). Sumber air yang digunakan tempat ini asli berasal dari punggung Gunung Rajabasa. Selain kesegaran dan kesejukan, terdapat juga banyak nilai sejarah peradaban yang masih tersembunyi sebagai daya tarik lain.

Sembari menikmati pesona keindahan alam sekitar, Travel2Lampung berbincang langsung dengan pengelola sekaligus pemilik tempat wisata ini. Nama panggilannya Bang Joni, warga asli setempat yang secara turun temurun memang diwarisi tempat yang saat ini dijadikan sebagai destinasi wisata pemandian air tawar.

Tas Delivery

Pria yang memiliki nama lengkap Joni Unyi ini menyampaikan bahwa awalnya tidak mengerti apa maksud dari kakeknya yang meminta dia untuk menjaga dan memanfaatkan tempat tinggal mereka itu agar nantinya dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Baca juga:  Bikin Nagih, Berwisata ke Air Terjun Anglo

“Terhitung cukup lama bagi saya menyadari bahwa amanah yang ditinggalkan kepada saya adalah untuk membuat sebuah tempat wisata pemandian air tawar sembari memanfaatkan sumber daya alam yang tersedia disini,” kata Joni.

Berlandaskan dari amanah yang dititipkan kepadanya, akhirnya tempat yang awalnya berupa terasiring bertebing ini disulaplah menjadi kolam renang bertingkat yang amat mengesankan. Bergaya alami nan asri, tempat pemandian ini menawarkan kesegaran yang nyata. Bagaimana tidak, air yang ditampung dalam pemandian ini asli berasal dari Gunung Rajabasa. Wuihh…, segarnya.

“Bahwa saat ini masih dalam tahap pengembangan lebih lanjut untuk menambahkan fasilitas lain ditempat ini guna menambah daya tarik pengunjung,” tambah Joni.

Selain pemandian air tawar yang menyegarkan, terdapat beberapa penemuan peninggalan bernilai sejarah yang tersimpan ditempat ini. Satu dari beberapa di antaranya berupa artefak guci yang bermotif naga terbang. Barang ini merupakan peninggalan dari peradaban sebelumnya.

Baca juga:  Warkop Camp untuk para penikmat Kopi Anjosia

Joni juga mengatakan kalau beberapa arkeolog dari Bandung pun sempat singgah. Mereka ingin melihat bukti nyata sejarah  dan kearifan lokal ditempat ini. Selain mereka, masyarakat awam pun tertarik datang kesini karena alasan yang sama, bukan hanya untuk menikmati pemandianya .

“Bahkan ada pengunjung yang pernah dan sempat menawar barang tersebut untuk dibeli dan dibawa pulang. Namun dengan tegas dan sopan saya menolaknya, dikarenakan memang barang-barang yang berada disekitar sini merupakan amanah yang harus dijaga dan dilestarikan keberadaanya,” kata Joni lagi.

Terakhir, pria yang kerap menggunakan Tukkus (penutup kepala khas Lampung) ini, mengungkapkan kebanggaannya terhadap potensi wisata yang dimiliki Provinsi Lampung, khususnya Lampung Selatan. Menurutnya pawisata di sini mengandung nilai sejarah, juga kearifan lokal budaya. Dia juga berharap semoga sektor pariwisata semakin berkembang dan dikenal luas. Tidak hanya oleh warga Lampung tapi juga secara nasional bahkan internasional.

Baca juga:  Ada Menara Eiffel di Taman Asmoro Jati Agung

Nah, seru banget kan Sobat Travel2? Buruan deh, jangan ragu untuk menyempatkan datang ke Benteng Way Kedagaan. Gak mahal kok, cukup dengan Rp5.000,- Sobat Travel2 sudah bisa menikmati seluruh fasilitas yang ada. Bahkan pondokan gazebo dan kamar mandi yang terkadang ditempat lain harus bayar, disini free alias gratis. Dijamin bakal ingin kembali lagi setelah pulang dari sana.

Tak henti Travel2Lampung selalu mengingatkan kepada Sobat Travel2 agar selalu mematuhi protokol kesehatan kapanpun dan dimanapun berada. Salam sehat dan selalu bahagia…By the way, tonton sampai selesai video di atas ya. Sampai jumpa lagi…(Rid/E1)

Kabin Bagasi Koper Tas Travel Polo

Author

admintravel2lampung

Join the Conversation

  1. Wow that was strange. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Regardless, just wanted to say fantastic blog!

  2. Normally I do not learn article on blogs, however I would like to say that this write-up very forced me to check out and do so! Your writing style has been surprised me. Thank you, very great post.

  3. I am now not positive where you’re getting your info, but great topic. I must spend some time studying much more or understanding more. Thanks for excellent info I used to be in search of this information for my mission.

  4. obviously like your website but you have to check the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I to find it very troublesome to tell the reality then again I¦ll definitely come again again.

  5. Hello there! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a marvellous job!

  6. Hi there I am so grateful I found your website, I really found you by mistake, while I was researching on Google for something else, Regardless I am here now and would just like to say thanks for a fantastic post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read it all at the minute but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the awesome job.

  7. Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. It extremely helps make reading your blog significantly easier.

  8. Pingback: modesta
  9. 《539彩券:台灣的小確幸》

    哎呀,說到台灣的彩券遊戲,你怎麼可能不知道539彩券呢?每次”539開獎”,都有那麼多人緊張地盯著螢幕,心想:「這次會不會輪到我?」。

    ### 539彩券,那是什麼來頭?

    嘿,539彩券可不是昨天才有的新鮮事,它在台灣已經陪伴了我們好多年了。簡單的玩法,小小的投注,卻有著不小的期待,難怪它這麼受歡迎。

    ### 539開獎,是場視覺盛宴!

    每次”539開獎”,都像是一場小型的節目。專業的主持人、明亮的燈光,還有那台專業的抽獎機器,每次都帶給我們不小的刺激。

    ### 跟我一起玩539?

    想玩539?超簡單!走到街上,找個彩券行,選五個你喜歡的號碼,買下來就對了。當然,現在科技這麼發達,坐在家裡也能買,多方便!

    ### 539開獎,那刺激的感覺!

    每次”539開獎”,真的是讓人既期待又緊張。想像一下,如果這次中了,是不是可以去吃那家一直想去但又覺得太貴的餐廳?

    ### 最後說兩句

    539彩券,真的是個小確幸。但嘿,玩彩券也要有度,別太沉迷哦!希望每次”539開獎”,都能帶給你一點點的驚喜和快樂。

  10. Pingback: toto makau
  11. Pingback: 홀덤사이트
  12. Pingback: from this source
  13. Pingback: 토토휴게소
  14. Pingback: view
  15. Pingback: benelli m2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

-Untuk kerjasama promosi, publikasi kegiatan, content placement, media partner, sponsored article, dan penayangan banner, silahkan hubungi e-mail: admin@travel2lampung.com-